
CROQUETAS DE ESPINACA PARA EL ADULTO MAYOR
Ingredientes
Tiempo de preparación: 1 hora
Rinde: 6 personas
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de espinacas
- 3 huevos
- 2 cdas de harina de trigo
- 90 gr. de mantequilla
- aceite para freír
- ¼ de lt de crema de leche
- sal y pimienta al gusto
- 4 rebanadas de pan cuadrado
Preparación
Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumérgalas en una olla con agua caliente con sal, y a partir de que hiervan cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas, escúrralas bien y córtelas finamente. Reserve. Aparte, derrita la mantequilla en una sartén amplia y añada las espinacas salseándolas ligeramente, añada la harina y sofría unos dos minutos, agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.
Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior, salpimiente y cocine a fuego lento. Deje enfriar. Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada dándoles forma, calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas dorándolas bien. Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla. Disponga las croquetas en una fuente y cubra con crema de leche caliente, decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.
NOTA: Servir calientes.